Jumat, 03 Mei 2013

Masam Jeng

Masam jeng merupakan masakan khas tradisional gayo yang biasa disajikan dengan nasi putih yang masih hangat rasanya yang khas dan aroma dari rempah – rempah khas tradisional gayo membuat masakan ini digemari hampir seluruh masyarakat gayo, bahkan masam jeng juga digemari oleh masyarakat luar.
Masam jeng terbuat dari macam – macam sayuran seperti: kacang koro, terpuk, kentang, dememir atau cebet, gegarang, empan semua bahan tersebut dicampur menjadi satu. Bumbu yang dihaluskan adalah cabe merah, bawang merah, kunyit, terasi, beri sedikit beras sebagai pengental. Semua bahan diatas dihaluskan lalu rebus air hingga mendidih lalu masukan semua bahan sayuran setelah setengah matang kemudian masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi beri garam secukupnya. Masak hingga bumbu meresap. Masam jeng pun siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar